驾培之家-驾培交流平台,您身边的学车报名平台

• 0531-88792528
  • 驾培交流平台
搜索
猜你喜欢

不合格网约车能清退的了吗

中级会员

网约车

根据最近消息,交通运输部门将在12月31日前清退所有不合格网约车。这一做法,作者认为即是必须,又是无奈,更是天方夜谭。一、为何必须
在当前深化市场经济改革的大形势下,让企业最大限度释放活力,让公众最大受益的最大公约数就是法律。出租车经营,几十年来,不可能没有一个基本的法律法规要求,也不可能当下改革需要就要放弃原有的法律底线。所以,前几年开启的这一网约车改革,无论当时利益各方是啥动机,或管理部门被绑架也好,今天沦落到这个局面,还得回归到法律这一基本底线。

依法治国

二、为何无奈
分析当下网约车现状,让管理部门走到这一步也实属无奈。
1.当初网约车这盘棋就没下好
当初匆匆忙忙搞网约车改革,目前看这盘棋就没下好。急于改革,可以理解,但再着急也得依法从事才行。放弃了法律还叫改革?

三思而后行

2.安全倒逼改良
没有底线的改革,不是不报而是时候未到。今天网约车发生的两例致死案件,如果不能彻底改革,将不是最后的案件。因此,一切违背客观规律的改革,将要付出应有的代价。

事故案例当事者

3.背离职业化
从国际上看,鲜见今天的中国式网约车,也许中国想独创出一条路子来,想法也没有什么不好,但根本的一条就是背离了职业化。专业化、专业化是行业职业的发展趋势,然而我国而背国际趋势而行。

职业化是趋势

三、为何天方夜谭
无论是前几天的启动联合检查,还是今天提出的不合格网约车限行令,抑或还有若干个措施。但作者看来,都是扬汤止沸,治标不治本。

标本兼治
目前网约车大都不合格。法不敌众,不是不知道。面对庞大的网约车群体,谁能挡住这一与生俱来的违法动机?最后的结果有两条:第一,”12月31日前清退所有不合格网约车”是一纸空文。不合格网约车将继续行驶。启动一次改革也不容易,面对网约车改革前进还是停止也是两难选择。但网约车的主要成分是违法经营。第二,”12月31日前清退所有不合格网约车”发挥效力,所有违法(不合格)网约车将停止行驶。网约车的主要成分是违法经营。因为网约车之所以受益,其实就是违法受益。取消了违法受益,其受益不复存在,无论是网约车还是平台将失去存在的理由。至此,网约车改革不得不将半途而废。

网约车改革

1万

论坛元老

真知灼见啊!楼主的帖子实在是一句中地。子曰:三人行而必有我师焉。斯言善哉。不知不觉上网这么多年,好的坏的帖子都看过了,看多了。渐渐的也觉得没什么意思了。渐渐觉得自己已经达到奋斗的顶峰了。可是,第一眼看到楼主的这个帖子的时候,我的眼前竟然感觉一亮!仿佛看到了倾城倾国的美人,正轻摇柳步款款而行。正好似楼主的这个帖子,语态端正,论证从容。

1万

论坛元老

好贴啊!只有那种真理在握,洞视这个世界真实本质的人,才能显示出这样惊人的笔力。在日益苍白肤浅的网络里,我从楼主的帖子中不但看到了真理,更加看到了网络的希望。为表达我对楼主的敬意,也是为了向楼主学习。我决心要把这个帖子顶上去! 楼主的帖子实在是写得太好了。

1万

论坛元老

红包有没

1万

论坛元老

驾培之家我的最爱

1万

论坛元老

我是从这里报名的

1万

论坛元老

在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,

1万

论坛元老

看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了。

1万

论坛元老

我是从这里报名的

1万

论坛元老

红包有没

1万

论坛元老

先抢个沙发

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)